Питерские велосипедисты в честь саммита АТЭС доедут до Владивостока

Планируется, что участники велопробега прибудут к точке назначения 28 июля. 

1340942301_veloprobeg.jpg

30 июня от стен Нарышкина бастиона Петропавловской крепости Петербурга стартуют два велопробега — "АТЭС-2012" и IV международный автопробег ветеранов ВМФ СССР.

Первый из велопробегов — "АТЭС-2012", участники которого будут стартовать от Петропавловской крепости одновременно с залпом полуденного орудия, пройдет по маршруту Санкт-Петербург — Владивосток. Его цель — развитие внутреннего въездного автотуризма в странах Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Планируется, что участники велопробега прибудут к точке назначения 28 июля. Отметим, что велопробег входит в официальную программу мероприятий Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества. Об этом пишут "Аргументы и факты".

Четвертый международный автопробег ветеранов ВМФ СССР посвящен 210-летию со дня рождения адмирала П.С. Нахимова. Его участники будут стартовать из Петербурга, где учился и откуда ушел в свое первое кругосветное плавание адмирал. Затем они проедут через Смоленск, где родился и жил маленький Нахимов. Следующими точками маршрута станут Киев и Одесса, а финишируют участники велопробега 12 июля в Севастополе, где в этот день во время героической обороны Севастополя 1854 — 1855 годов погиб Павел Степанович Нахимов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"