Администрация Владивостока готовит документы на землю для многодетных семей

Большая часть земель находится в собственности Минобороны, лесничеств, других ведомств, либо в частной собственности.

1340935290_baby.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка земельных участков для предоставления их гражданам, имеющим трёх и более детей.

Сейчас спецорганизации готовят проекты планировки земельных участков в районе улиц Курильской, Артековской, Орбитальной и Ломаной. Каждый из этих участков представляет собой массив земли, который будет разделен на отдельные наделы семьям. В проектах планировки будут предусмотрены зоны для размещения в перспективе дорог, проездов, охранных зон инженерных коммуникаций, других объектов.  

При этом, по свидетельству специалистов, Владивосток по-прежнему испытывает острый дефицит земли для предоставления ее каким бы то ни было застройщикам, в том числе и многодетным семьям. Большая часть земель находится в собственности Минобороны, лесничеств, других ведомств, либо в частной собственности.

По закону, земля многодетным семьям может быть предоставлена в определенных зонах на карте города - Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) или Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами, включающая территории, предназначенные для садоводства и дачного хозяйства). Поскольку таких участков в городе крайне недостаточно, специалисты администрации Владивостока внесли предложения об изменениях в Правилах землепользования и застройки на территории городского округа, где по возможности эти зоны расширены. 

После принятия поправок в Думе Владивостока, город получит дополнительные земли для предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, в частности, в районе улицы Артековской, бухты Емар и бухты Лазурной, с/т "Пионер", бухты Горностай, улиц 50 лет Октября (пос. Трудовое), Шевченко, Клевера. На каждом из таких участков смогут получить наделы от 0,07 до 0,2 га несколько десятков многодетных семей. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст