Управляющая компания во Владивостоке судится за "липовые" долги и не платит по собственным

Жительница Владивостока потеряла сознание в кабинете судебных приставов после того, как доказывала в суде, что ничего не должна компании "Наш Дом".

1340921423_jkh.jpg

Гражданка К., придя в отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостока с судебным решением об отмене требований по взысканию с нее долга за коммунальные услуги в размере 10 тысяч руб. в пользу ООО УК "Наш дом по Первореченскому району №1", потеряла сознание прямо на пороге кабинета.

Женщине была срочно оказана первая медицинская помощь. Не исключено, что обморок произошел из-за того, что ей пришлось потратить слишком много сил и времени, чтобы доказать в суде отсутствие задолженности перед управляющей компанией. 

Группа управляющих компаний "Наш дом" с начала года направила более 60 заочных решений суда о взыскании с граждан задолженности по коммунальным платежам, 16 из которых на текущий момент уже отменены судом. Сейчас судами рассматриваются более 70 дел об отмене других заочных решений о взыскании несуществующей задолженности.

В то же время на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Первореченскому району находится более 25 исполнительных документов о взыскании с организаций, входящих в "Наш дом", более 500 000 рублей. Однако с взысканием этой суммы у судебных приставов возникают сложности, так как со всех организаций-должников выведены активы, обороты по счетам не производятся, руководители скрываются от приставов, по адресу регистрации организации не располагаются.

Сейчас в Арбитражном суде Приморья рассматривается несколько исков о взыскании с организаций ООО "УК "Наш дом по Первореченскому району", ООО "УК "Наш дом по Первореченскому району №1" суммы задолженности за вывоз ТБО в общей сумме более 2 200 000 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону