Управляющая компания во Владивостоке судится за "липовые" долги и не платит по собственным

Жительница Владивостока потеряла сознание в кабинете судебных приставов после того, как доказывала в суде, что ничего не должна компании "Наш Дом".

1340921423_jkh.jpg

Гражданка К., придя в отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостока с судебным решением об отмене требований по взысканию с нее долга за коммунальные услуги в размере 10 тысяч руб. в пользу ООО УК "Наш дом по Первореченскому району №1", потеряла сознание прямо на пороге кабинета.

Женщине была срочно оказана первая медицинская помощь. Не исключено, что обморок произошел из-за того, что ей пришлось потратить слишком много сил и времени, чтобы доказать в суде отсутствие задолженности перед управляющей компанией. 

Группа управляющих компаний "Наш дом" с начала года направила более 60 заочных решений суда о взыскании с граждан задолженности по коммунальным платежам, 16 из которых на текущий момент уже отменены судом. Сейчас судами рассматриваются более 70 дел об отмене других заочных решений о взыскании несуществующей задолженности.

В то же время на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Первореченскому району находится более 25 исполнительных документов о взыскании с организаций, входящих в "Наш дом", более 500 000 рублей. Однако с взысканием этой суммы у судебных приставов возникают сложности, так как со всех организаций-должников выведены активы, обороты по счетам не производятся, руководители скрываются от приставов, по адресу регистрации организации не располагаются.

Сейчас в Арбитражном суде Приморья рассматривается несколько исков о взыскании с организаций ООО "УК "Наш дом по Первореченскому району", ООО "УК "Наш дом по Первореченскому району №1" суммы задолженности за вывоз ТБО в общей сумме более 2 200 000 руб.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока