Дмитрий Медведев и Игорь Пушкарев откроют новый памятник во Владивостоке

Торжественное открытие памятника основателю Владивостока, генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьёву-Амурскому запланировано во Владивостоке на 2 июля, в 16 часов.

1340864307_img_8682.jpg

Торжественное открытие памятника основателю Владивостока, генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. Муравьёву-Амурскому запланировано во Владивостоке на 2 июля, в 16 часов. По предварительной информации, откроют памятник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, памятник Муравьёву-Амурскому установлен во Владивостоке в сквере его имени - на пересечении улиц Суханова и Лазо. Работы по установке бронзовой скульптуры на постамент завершены 22 июня, в преддверии 152-й годовщины со дня основания Владивостока. Здесь же, в сквере, в специальном склепе, покоится прах генерал-губернатора, перенесенный из Парижа во Владивосток в 1990 году.

По замыслу скульптора, генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский изображен в парадном кителе со свитком в руке - Айгунским договором, благодаря которому Россия получила огромный массив приамурских земель. Создана композиция в классическом стиле. Ее автор - скульптор Константин Зинич.

Кроме того, за минувший год проведена полная реконструкция самого сквера Муравьева-Амурского. Здесь создана система подпорных стен, дорожки вымощены гранитной плиткой, специалисты установили систему освещения, а также существенно обновили зеленые насаждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
9941669c591a374a6eae7b460dfb5429b7488e6e.jpeg

Жителям Приморья покажут шедевры Третьяковской галереи

Также искусствоведы проведут специальный лекторий и мастер-классы для детей

111-640x425.jpg

К расчистке и укреплению берегов рек приступили в Партизанском городском округе

Всего в Партизанске будет расчищено и углублено более 10 километров водных объектов

IMG_85361.jpg

Игорь Пушкарев опротестовал передачу его дела в столичный суд

Экс-мэр Владивостока настаивает на разбирательстве в Приморском крае