Приморский траулер взят на буксир в Японском море после пожара

На помощь аварийному судну из Владивостока оперативно был направлен морской спасательный буксир "Лазурит".

1340846068_trauler.jpg

Экипаж рыболовного траулера "Ардатов", шедшего из порта Пусан на промысел в Охотское море, ликвидировал в ночь на четверг пожар в машинном отделении. Судно дрейфует в ожидании спасательного морского буксира "Лазурит", сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

"Пожар на траулере Находкинской базы активного морского рыболовства вспыхнул в ночь на четверг, экипаж своими силами погасил огонь. Однако судно обесточено и дрейфует в Японском море в 90 милях от поселка Преображение Приморского края", - отметил источник.

По его словам, на помощь аварийному судну из Владивостока оперативно был направлен морской спасательный буксир "Лазурит", который должен был прибыть на место в 10:00. 

"При ликвидации пожара никто из экипажа не пострадал. Разлива топлива, по докладу капитана траулера, нет. На море хорошая погода, легкий туман", - сказал источник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам