В Находке построят новую экологичную ТЭС

Теплоэлектростанция, которою построит "Роснефть" для своего нефтехимического комплекса, обеспечит теплом микрорайон Врангель.

1340792757_gazoturbinnayaustanovka.jpg

Восточная нефтехимическая компания (дочернее предприятие НК "Роснефть") построит в Находке современную теплоэлектростанцию. ТЭС обеспечит теплом и электричеством будущий нефтехимический комплекс компании, а также несколько близлежащих поселений.

Электростанция, как и само новое предприятие, должна быть максимально безопасной и экологичной. В связи с этим "Роснефть" уже заключила договор с компанией GE Energy Products France SNC на поставку пяти комплектов высокоэффективных газотурбинных установок для ТЭС с минимальным уровнем выбросов.

Напомним, ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" сейчас проектирует современный нефтехимический комплекс, который намерена построить в районе Восточного порта (Находкинский городской округ). Пуск первой очереди предприятия намечен на 2017 год. 

Руководство ВНХК уже заявляло, что как только предприятие введут в эксплуатацию, жители микрорайона Врангель забудут о постоянных  проблемах с водоснабжением (холодную минувшей зимой отключали почти на три месяца, а горячей воды в микрорайоне нет уже два десятилетия).

Теперь же оказывается, что с новым производством местному населению не грозят и перебои с теплоснабжением и электричеством. ТЭС будет подавать тепло в основные населенные пункты Врангеля. Установленная тепловая мощность электростанции - 1054 Гкал. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.