Два подполковника ТОФ украли со склада имущество на миллионы рублей

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих и гражданского, подозреваемых в хищении имущества на сумму свыше 10 миллионов рублей.

1340773296_lobkov1.jpg

304-м военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 369-го военного склада ТОФ подполковника запаса Алексея Валевского, заместителя начальника вещевой службы ТОФ подполковника Дмитрия Калякина, а также их гражданского сообщника Виктора Шанюка.

Валевский и Калякин подозреваются в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а Шанюк – ч. 5 ст. 33 и ч . 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, организованном группой либо в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2009 года Калякин, используя поддельный наряд вещевой службы ТОФ на выдачу со склада в войсковую часть разноименного имущества, заверил документ своей подписью и представил начальнику 369 военного склада Валевскому. 

На основании этого наряда через месяц перечисленное в подложном документе имущество, на общую сумму более 10 миллионов рублей, было списано и перевезено в отдельное хранилище. Позже Шанюк вывез его из хранилища, представившись представителем воинской части, для чьих нужд оно якобы предоставлялось. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"