Гаишник во Владивостоке предложил "отрезвить" пьяного водителя за 50 тысяч рублей

Материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.  

1340752468_vzyatka.jpg

В пригороде Владивостока сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности краевой полиции  задержали инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю при получении взятки от гражданина за непривлечение к административной ответственности за якобы допущенное им грубое нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ОСБ установили, что инспектор ДПС, находясь в помещении стационарного поста (КП – 19), при исполнении служебных обязанностей, действуя умышленно, пытался незаконно получить от автовладельца 50 тысяч рублей. 

Убедив остановленного на стационарном посту водителя в том,  что он подлежит административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник ГИБДД, используя служебное положение, предложил последнему "уладить" проблему, пообещав не составлять протокола и не отвозить на медосведельствование за вознаграждение.

Реализовать преступный умысел инспектор не смог по не зависящим от него обстоятельствам: оперативные сотрудники ОРЧ собственной безопасности задержали  нечистого на руку полицейского в момент передачи денежных средств.

Материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран