Владивосток готовится праздновать 152-й День рождения

В праздничный день жителей и гостей Владивостока ждут концерты, выставки, виртуальные экскурсии, спортивные соревнования, фейерверк и многое другое.

1340693615_152.jpg

В администрации Владивостока полным ходом идет подготовка к празднованию Дня города. Планируется, что торжества начнутся 1 июля с церемонии открытия памятника генерал-губернатору Восточной Сибири, основателю поста Владивосток Николаю Муравьеву-Амурскому. 2 июля состоится возложение венка первооткрывателям и  защитникам Владивостока на акваторию залива Петра Великого, цветов к памятнику первому общественному старосте города Якову Семёнову и традиционное торжественное собрание жителей Владивостока.

Народные гуляния на Спортивной набережной пройдут в субботу, 7 июля. В этот же день на 22 часа запланирован праздничный фейерверк, полюбоваться которым можно на Спортивной набережной, в поселке Трудовом и на острове Русском.

Для удобства жителей Владивостока с 29 июня по 2 июля праздничные мероприятия пройдут и на стационарных концертных площадках в районах города и на островных территориях.

Кроме того, в муниципальных детских школах искусств представлены выставки работ юных художников "Мой Владивосток", в библиотеках запланированы презентация электронного альбома "Что объединяет город Владивосток и страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества?", виртуальная экскурсия "Владивосток. Все дороги ведут к встрече глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС", а также тематические конкурсные программы ждут ребят, посещающих пришкольные лагеря.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара