Во Владивостоке завершается реконструкция сквера Ленина

Этот сквер станет 14-м по счету, обновленным в рамках городской программы "Морской фасад".

1340692142_lenin1.jpg

В сквере имени Ленина подрядчики завершают работы. На клумбах и постаменте памятника появилась вертикальная облицовка, на дорожках сквера гранитная брусчатка, по периметру сквера установлен новый бордюр и фонари с оригинальным дизайном.

Особой "фишкой" этого сквера станут необычные беседки, в которых можно будет укрыться в непогоду. Каркасы для беседок уже стоят, в ближайшее время сделают навесы и полностью их смонтируют.

Напомним, что ранее здесь был проведен большой объем работ. При помощи специальных моющих средств со скульптуры вождя удалены загрязнения, следы окисления, возвращен естественный бронзовый блеск, устранены сколы и трещины. Проведены земляные работы и планировка территории, проложены сети для новых энергосберегающих фонарей, смонтированы ступени.

Этот сквер станет 14-м по счету в обновленном городе. Напомним, ремонт скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад".

За последний год во Владивостоке отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского, Спортивную Набережную (участок рядом с "Олимпийцем"), Корабельную Набережную, Театральный сквер, сквер на Светланской, 44 (рядом с "Бургером"), сквер Семенова (рядом с "Серой лошадью"). Чуть раньше были открыты скверы Почетных граждан, Адмиральский и Городов-побратимов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.