Два грузовика алкоголя задержали пограничники в Приморье

Граждане России доставили контрабанду на берег с борта судна, не прошедшего таможенный досмотр.

1340681743_01.jpg

Крупную партию алкогольной продукции иностранного производства выявили и задержали сотрудники Службы в поселке Посьет в минувшие выходные. На территории бывшего рыболовецкого колхоза "Нерпа", недалеко от порта Славянка, пограничники задержали 5 граждан РФ. Один из них, будучи членом экипажа судна, не прошедшего процедуру оформления на приход из иностранного порта, сойдя на берег, нарушил режим границы. 

В двух грузовых автомашинах указанные граждане доставили с борта судна, не прошедшего пограничный и таможенный контроль,  на территорию пустующего рыбоперерабатывающего предприятия порядка 470 коробок с дорогостоящими алкогольными напитками иностранного производства (а это чуть больше 5 тысяч литров) и свыше 90 блоков сигарет. Специалисты оценили обнаруженную спиртосодержащую продукцию без документов, подтверждающих законность ее происхождения, более чем в 5 миллионов рублей.

Груз передан для проведения экспертной оценки сотрудникам таможни. Разбирательство по данному факту проводят правоохранительные органы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"