Приморцев научат ухаживать за больными родственниками

Специализированных медицинских учреждений, соцработников и медсестер в крае категорически не хватает.

1340672660_staruha_bolnaya.jpg

На базе Приморского центра социального обслуживания населения откроется Школа реабилитации и ухода для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми.

В центре соцобслуживания считают, что новая услуга будет востребована. Сегодня за одинокими престарелыми людьми в крае ухаживают 122 работника социально-медицинского отделения и 58 медицинских сестер. Вместе с тем, многие люди, близкие которых оказываются прикованными к постели, не имеют элементарных навыков ухода за тяжелыми больными, остаются один на один с непростой проблемой.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, на первом занятии обучение пройдут специалисты надомных служб. Медицинским сестрам, сиделкам и социальным работникам расскажут о новых методиках ухода за лежачими больными, используемых в учреждениях здравоохранения края. Впоследствии, специалисты ПЦСОН готовы поделиться знаниями и навыками с теми, кто ухаживает за больными родственниками.

Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности