Спецприемник для иностранных нелегалов создадут в Приморье

Сегодня функцию спецприемников в регионе выполняют четыре учреждения. В них под надзором содержатся 20 иностранных граждан, ожидающих выдворения.

1340600913_kb1325512181.jpg

В Приморском крае будет создан спецприемник для иностранных нелегалов. Распоряжение о создании краевого государственного казенного учреждения Приморского края "Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства", подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, было подписано в Администрации Приморского края.Курировать работу спецучреждения будет управление по координации правоохранительной деятельности Приморского края.Планируется, что иностранные граждане, помещенные в спецприемник, будут получать необходимое медицинское обслуживание.

Сегодня функцию спецприемников в регионе выполняют четыре учреждения. В них под надзором содержатся 20 иностранных граждан, ожидающих выдворения (в Артеме - 8 граждан, в Уссурийске - 5, в Находке - 6, в Спасск-Дальнем - 1), из которых 5 граждан без документов удостоверяющих личность (находятся в приемниках с апреля текущего года, в УФМС России по Приморскому краю идет процедура оформления документов). Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в 2012 году специалистами федеральной службы судебных приставов в административном порядке выдворено 128 иностранных граждан - 69 граждан Узбекистана, 24 гражданина Китая, 21 гражданин Вьетнама, 8 граждан Кыргыстана, по 2 гражданина Турции, Таджикистана и Азербайджана.Через Государственную границу Российской Федерации надзорными органами осуществлено фактическое выдворение 108 иностранных граждан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края