На ремонт дорог к 110-летию Арсеньев получит 62,5 миллиона рублей

Больше, чем Арсеньевский городской округ, денег получит только Владивосток.

1340587173_badroad1blog.jpg

Арсеньеву из краевого бюджета выделено 62 млн. 475 тыс. 392 рубля на ремонт дорог в 2012 году – постановление о распределении субсидий за счет дорожного фонда края муниципальным бюджетам подписал губернатор Владимир Миклушевский.

При этом, с учетом софинансирования из местного бюджета, общая сумма средств, потраченных на ремонт дорог и дворовых территорий Арсеньева, составит в этом году 89 млн. 250 тыс. 560 рублей. Эти средства распределятся так: на капитальный ремонт улично-дорожной сети нашего города будет израсходовано более 37 миллионов рублей и на асфальтирование дворовых территорий и проездов – более 51 миллиона. 

В общей сложности из краевого бюджета на ремонт дорог в крае будет выделено свыше 560 миллионов рублей. По заявкам муниципалитетов, субсидию получат 12 городских округов и 79 сельских поселений Приморья. Арсеньев по сравнению с другими получил значительную сумму: больше средств выделено лишь Владивостоку.

Напомним, что глава Арсеньева, депутаты Законодательного Собрания и Думы города ходатайствовали о выделении из краевого бюджета денег на ремонт дорог, тротуаров и придомовых территорий Арсеньеву в связи с предстоящей подготовкой к празднованию 110-летия города. Как отметил глава города, в выделении денег для ремонта городских дорог и внутриквартальных проездов заинтересованы все жители города. Поэтому по поручению главы усилиями специалистов администрации, депутатов города, управляющих компаний были подготовлены все документы для предоставления в департамент дорожного хозяйства края.

Сейчас в администрации города определяются те улицы и дворы, которые требуют срочного ремонта. При этом приоритет будет отдан ремонту придомовых территорий, проездов и дорог, входящих в перечень наказов избирателей. 

Ремонт городских улиц и дворовых территорий начнется после проведения конкурсов на проведение ремонтных работ и заключения договоров с подрядчиком.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ