На крышу почтамта Владивостока взлетят двуглавые орлы

Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой города.

1340274308_stela_orel.jpg

С 1 июня началась реконструкция фасада памятника архитектуры - Владивостокского почтамта, построенного более 110 лет назад. После ее завершения здание примет свой исторический облик.

Как сообщил начальник Владивостокского почтамта Александр Якимов, проект реконструкции подготовлен совместно с управлением культуры администрации края. Были подняты архивные документы, свидетельствующие о том, как выглядело здание на заре XX века. В результате разработан проект реконструкции, согласно которому изменится не только окраска здания – она станет более насыщенной, с ярко выраженной кирпичной структурой, но и будут восстановлены все лепные барельефы, заменены оконные проемы, а на крыше вновь появятся два металлических флюгера в виде двуглавых орлов. Все работы по реконструкции здания планируется завершить к 1 сентября.

Одето в леса и здание прижелезнодорожного почтамта на привокзальной площади. Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой Владивостока - ведь по соседству с ним расположены железнодорожный и морской вокзалы, а также терминал для аэроэкспресса. Финансирует реконструкцию фасадов почтамтов центральный офис Почты России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
698b12f7b785c7a4d16f84c324078fe6.jpg

На улице Амурской, 57 устанавливают новые бордюры и готовят дорогу к асфальтированию

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту магистралей, тротуаров, внутриквартальных дорог

Новый вирус атаковал владельцев смартфонов на Android

Svpeng умеет по-всякому получать информацию от владельца телефона

5f618b06bd4719f978299321818db5f3.jpg

Во Владивостоке по 72 адресам появились новые дорожные леера

Монтаж леерного ограждения продолжается в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»