На крышу почтамта Владивостока взлетят двуглавые орлы

Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой города.

1340274308_stela_orel.jpg

С 1 июня началась реконструкция фасада памятника архитектуры - Владивостокского почтамта, построенного более 110 лет назад. После ее завершения здание примет свой исторический облик.

Как сообщил начальник Владивостокского почтамта Александр Якимов, проект реконструкции подготовлен совместно с управлением культуры администрации края. Были подняты архивные документы, свидетельствующие о том, как выглядело здание на заре XX века. В результате разработан проект реконструкции, согласно которому изменится не только окраска здания – она станет более насыщенной, с ярко выраженной кирпичной структурой, но и будут восстановлены все лепные барельефы, заменены оконные проемы, а на крыше вновь появятся два металлических флюгера в виде двуглавых орлов. Все работы по реконструкции здания планируется завершить к 1 сентября.

Одето в леса и здание прижелезнодорожного почтамта на привокзальной площади. Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой Владивостока - ведь по соседству с ним расположены железнодорожный и морской вокзалы, а также терминал для аэроэкспресса. Финансирует реконструкцию фасадов почтамтов центральный офис Почты России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога