На крышу почтамта Владивостока взлетят двуглавые орлы

Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой города.

1340274308_stela_orel.jpg

С 1 июня началась реконструкция фасада памятника архитектуры - Владивостокского почтамта, построенного более 110 лет назад. После ее завершения здание примет свой исторический облик.

Как сообщил начальник Владивостокского почтамта Александр Якимов, проект реконструкции подготовлен совместно с управлением культуры администрации края. Были подняты архивные документы, свидетельствующие о том, как выглядело здание на заре XX века. В результате разработан проект реконструкции, согласно которому изменится не только окраска здания – она станет более насыщенной, с ярко выраженной кирпичной структурой, но и будут восстановлены все лепные барельефы, заменены оконные проемы, а на крыше вновь появятся два металлических флюгера в виде двуглавых орлов. Все работы по реконструкции здания планируется завершить к 1 сентября.

Одето в леса и здание прижелезнодорожного почтамта на привокзальной площади. Его фасад, который за минувшие 37 лет подвергся нещадной коррозии, будет облицован плиткой из керамогранита и станет своего рода визитной карточкой Владивостока - ведь по соседству с ним расположены железнодорожный и морской вокзалы, а также терминал для аэроэкспресса. Финансирует реконструкцию фасадов почтамтов центральный офис Почты России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях