Глава вневедомственной охраны Приморья: лето - "золотая пора" квартирных воров

Подразделениями вневедомственной охраны зачастую предотвращаются не только кражи, но и уничтожение имущества вследствие пожара на квартирах, оборудованных средствами сигнализации. 

1340257718_shmidt_mvd.jpg

По криминальной статистике, летом кражи личного имущества составляют треть от всех уголовных преступлений, а каждая четвертая из них – квартирная кража – чаще всего затрагивает малоимущее население.

Основное количество квартирных краж совершается с понедельника по пятницу (70% от общего количества) с 9 до 18 часов (55% от общего количества краж), то есть в период, когда основная масса квартиросъемщиков находится на работе или учебе, а также в  выходные дни, когда хозяева отсутствуют. Но оборудование квартир минимумом средств охранной сигнализации значительно снизит риск несанкционированного проникновения в квартиру. 

Таким образом, чем надежнее защищена собственность, тем спокойнее в обществе.

Владимир Шмидт, начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю:

- Понимая всю важность проблемы, Управление вневедомственной охраны УМВД Приморского края постоянно наращивает темпы работы в приоритетном направлении. Результатом является непрерывный рост количества охраняемых квартир и другого личного имущества граждан. Сегодня более 20 тысяч семей Приморья доверяют нам охрану своих квартир. В местах проживания граждан для защиты их от разбойных нападений установлено более 1000 кнопок тревожного вызова нарядов полиции. 

Самым эффективным способом защиты личного имущества граждан от преступных посягательств на сегодня является оборудование квартир и иных мест хранения личного имущества граждан средствами охранной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. 

Применяемые сейчас службой техсредства позволяют обеспечивать безопасность квартир и мест хранения личного имущества в автоматическом режиме постановки и снятия с охраны, имеются возможности установки кнопки тревожной сигнализации, при нажатии которой выезжает группа задержания.

Кроме того, введены в эксплуатацию системы, использующие для экстренного вызова сотрудников полиции вневедомственной охраны, сотовую связь стандарта GSM. В качестве тревожной кнопки используется сотовый телефон собственника, который запрограммирован на подачу сигнала "Тревога" на пульт вневедомственной охраны.

Доступность услуг охраны имущества для граждан и надежность защиты их имущества – действенные меры профилактики краж. Как показывает практика, подразделениями вневедомственной охраны зачастую предотвращаются не только кражи, но и уничтожение имущества вследствие пожара на квартирах, оборудованных средствами сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения. 

Для защиты здоровья и жизни граждан при разбойных нападениях вневедомственная охрана предлагает установку кнопок экстренного вызова наряда полиции, при простом нажатии на которую в кратчайшее время прибудет вооруженный экипаж группы задержания. При этом могут использоваться радиобрелоки тревожной сигнализации, позволяющие подать сигнал тревоги на пульт охраны из любого места в квартире, а также из подъезда дома, в которых на сегодняшний день нередко совершаются различные преступления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой