Севморпуть остается дорогим удовольствием для рыбаков Дальнего Востока

В "Атомфлот" до сих пор не поступило ни одного обращения от судоходных компаний на проводку транзитных судов с рыбопродукцией по Севморпути.

1340248339_ryba.jpg

Территориальные управления Росрыболовства на Дальнем Востоке ждут от предприятий заявок на проводку судов с рыбопродукцией по Северному морскому пути.

Несмотря на начало летней арктической навигации, в ФГУП "Атомфлот" до настоящего времени не поступило ни одного обращения от судоходных компаний на проводку транзитных судов с рыбопродукцией по Севморпути. Поэтому судовладельцев, заинтересованных в перевозке рыбы по трассам СМП в 2012 г., просят скорее определиться с планами и направить информацию в теруправления Росрыболовства в срок до 21 июня.

Как сообщили в пресс-службе Приморского ТУ ФАР, руководство "Атомфлота" подтвердило возможность снижения тарифов на услуги ледокольного флота при общем объеме перевезенной рыбопродукции более 100 тыс. тонн до 750 рублей за тонну груза без учета НДС. При обратном балластном транзитном переходе тариф составит 500 рублей без учета НДС с тонны полного водоизмещения судна.

Другие материалы рубрики "Общество"
993693701.jpg

Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии

Его обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

wolf-fish.jpg

Приморский океанариум пополнился новым обитателем

Обитатель морских глубин был выловлен у острова Попова