Благотворительный фонд В. Потанина назвал ВГУЭС лучшим вузом Дальнего Востока

ВГУЭС четвертый раз занимает первое место среди университетов ДВФО. В общероссийском рейтинге у вуза 18-е место.

1340247637_obrazovanie.jpg

Благотворительный фонд Владимира Потанина составил собственный рейтинг ведущих российских вузов по итогам работы Федеральной стипендиальной программы и программ грантов для молодых преподавателей в 2011/12 учебном году.

Как сообщают организаторы, в рейтинге участвуют 60 ведущих государственных вузов России всех округов страны. В течение учебного года фонд по единой методике проводил в вузах конкурсные отборы среди студентов-отличников и молодых перспективных педагогов.

ВГУЭС четвертый раз занимает первое место среди университетов ДВФО. В общероссийском рейтинге у вуза 18-е место

В этом году в конкурсе на получение стипендии Благотворительного фонда В. Потанина приняли участие более 200 студентов ВГУЭС, сдавших две последние сессии на отлично, и студенты первого курса магистратуры, имеющие диплом бакалавра или специалиста с отличием и сдавшие первую сессию на отлично.

Первым этапом отбора  стало тестирование, к которому допускались все пришедшие на конкурс отличники. Тест позволил проверить уровень интеллекта, кругозор и логику участников. Во второй тур проходили студенты, набравшие наибольшие баллы в тестировании. Затем прошел игровой тур, где участники проявили лидерские качества и умение работать в команде. Двадцать победителей этого тура и стали стипендиатами фонда.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара