Новые камеры видеонаблюдения устанавливают в школах и садиках Владивостока

В этом году еще в 13-ти школах и садиках Владивостока установят камеры видеонаблюдения. Напомним, эта плановая работа ведется по заданию главы города Игоря Пушкарева.

1340084118_kamera.jpg

В этом году еще в 13-ти школах и садиках Владивостока установят камеры видеонаблюдения. Напомним, эта плановая работа ведется по заданию главы города Игоря Пушкарева. В прошлом году камеры установили в 20 учреждениях образования. Основная задача видеокамер - обеспечить безопасность детей, порядок на территории школы, а также дисциплинировать самих учащихся.

Оборудование работает круглые сутки и в любой момент, если охрана видит на мониторе что-то подозрительное, вызывает полицию. Перед тем как установить камеры, персонал учреждений консультируют по вопросам их эксплуатации. Обычно на здании школы устанавливают пять камер. Четыре располагают по разным сторонам учебного заведения, а пятую направляют на стадион или спортивную площадку. Мониторы, на которых видно все, что происходит на территории школы, находятся в кабинете сторожа и вахтера.

Специалисты отмечают, что с появлением видеокамер у детей улучшилось поведение. "Ребята знают, что если серьезно нарушают порядок - это зафиксируют камеры", - отметила школьный сторож одной из школ города Елена Рябкина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота