На улицах Владивостока продолжают зажигать фонари

Специалисты МУПВ "ВПЭС" устанавливают новые опоры и лампы на улице Александровича, а также проводят реконструкцию существующих светильников на Горной.

1340066203_nn_osv_2.jpg

Во Владивостоке продолжается работа по восстановлению уличного освещения. Сейчас специалисты МУПВ "ВПЭС" устанавливают новые опоры и лампы на улице Александровича, а также проводят реконструкцию существующих светильников на Горной.

В планах на этот год - отремонтировать и установить 2000 светильников. Планируется, что это будут отдаленные районы города, где светильники не работали последние 10-15 лет.

Работы будут проводиться на улицах  Вилкова, Приходько, Южно-Уральской, Корнилова, Невской, Ильичева, Полярной, Связи и других. Все фонари будут оснащены энергосберегающими лампами, которые ярче обычных и лучше видны в тумане, а также позволяют экономить электроэнергию.

Напомним, с 2008 года по заданию главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке проводится масштабная работа по восстановлению уличного освещения.

Сегодня краевой центр освещает уже около 15 000 фонарей, в то время как еще четыре года назад число горящих светильников едва достигало 3 тысяч.

 Свет появился в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить количество ДТП с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов, скверы, парки. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы