Мошенник продавал владивосткоцам несуществующие автомобили

Для того, чтобы заручиться доверием клиентов, мужчина выполнил первоначальные заказы. А уже потом  обвиняемый просто показывал фото и получал предоплату. 

1453694067_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи первореченского районаВладивостока завершили расследованиеуголовного дела по факту мошенническихдействий в особо крупном размере.

Входе предварительного следствияустановлено, что в период с августа 2014года по апрель 2015 года обвиняемый, неявляясь индивидуальным предпринимателем,предлагал своим знакомым услуги поприобретению и доставке автомобилейиз Кореи, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службуУМВД по Приморью.

Длятого, чтобы заручиться доверием клиентов,мужчина выполнил первоначальные заказы.Далее обвиняемый изготовил фотоавтомобилей, которые демонстрировалгражданам при получении от них предоплаты. Длявстреч с заказчиками обвиняемый снялпомещение на улице Карбышева. Договорыс клиентами заключались в устной форме.Однако по истечению оговоренного срокаобязательства по поставке транспортныхсредств не выполнялись.

Вполицию обратились 14 граждан, пострадавшихот мошеннических действий обвиняемого.Врезультате оперативно-разыскныхмероприятий по подозрению в мошенничествеполицейские задержали 46 –летнего жителякраевого центра.

Общийущерб, причиненный потерпевшим, превысил170 миллионов рублей.Попризнакам преступления, предусмотренногочастью 4 статьи 159 Уголовного кодексаРоссийской Федерации (мошенничество,совершенное в особо крупном размере),возбуждено уголовное дело.

Следователямисобрана доказательственная базапричастности обвиняемого к совершениюпреступления. Уголовное дело с утвержденнымпрокурором обвинительным заключениемнаправлено в суд для рассмотрения посуществу.Согласнодействующему законодательству,мошенничество, совершенное в особокрупном размере наказывается лишениемсвободы на срок до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой