Мошенник продавал владивосткоцам несуществующие автомобили

Для того, чтобы заручиться доверием клиентов, мужчина выполнил первоначальные заказы. А уже потом  обвиняемый просто показывал фото и получал предоплату. 

1453694067_index.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи первореченского районаВладивостока завершили расследованиеуголовного дела по факту мошенническихдействий в особо крупном размере.

Входе предварительного следствияустановлено, что в период с августа 2014года по апрель 2015 года обвиняемый, неявляясь индивидуальным предпринимателем,предлагал своим знакомым услуги поприобретению и доставке автомобилейиз Кореи, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службуУМВД по Приморью.

Длятого, чтобы заручиться доверием клиентов,мужчина выполнил первоначальные заказы.Далее обвиняемый изготовил фотоавтомобилей, которые демонстрировалгражданам при получении от них предоплаты. Длявстреч с заказчиками обвиняемый снялпомещение на улице Карбышева. Договорыс клиентами заключались в устной форме.Однако по истечению оговоренного срокаобязательства по поставке транспортныхсредств не выполнялись.

Вполицию обратились 14 граждан, пострадавшихот мошеннических действий обвиняемого.Врезультате оперативно-разыскныхмероприятий по подозрению в мошенничествеполицейские задержали 46 –летнего жителякраевого центра.

Общийущерб, причиненный потерпевшим, превысил170 миллионов рублей.Попризнакам преступления, предусмотренногочастью 4 статьи 159 Уголовного кодексаРоссийской Федерации (мошенничество,совершенное в особо крупном размере),возбуждено уголовное дело.

Следователямисобрана доказательственная базапричастности обвиняемого к совершениюпреступления. Уголовное дело с утвержденнымпрокурором обвинительным заключениемнаправлено в суд для рассмотрения посуществу.Согласнодействующему законодательству,мошенничество, совершенное в особокрупном размере наказывается лишениемсвободы на срок до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования