Игорь Пушкарёв: по Рудневскому мосту Владивосток поедет уже утром в понедельник

В воскресенье, 17 июня, с проверкой на Рудневском мосту побывал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. (ФОТО; ВИДЕО)

1339895286_most_2.jpg

В субботу дорожные службы завершили укладку асфальта на всю ширину проезжей части, нанесли новую разметку. Мостостроители восстановили опорные части сооружения и деформационный шов между 15-й и 16-й опорой, заменили металлические элементы на долговечные резиново-опорные части.

"Сейчас мост не опасен, нет угрозы обрушения, — отметил Игорь Пушкарёв. – Уже в 7:00 в понедельник он будет открыт для движения. По-прежнему въезд на него строго запрещен большегрузам. На мосту установлены рамки-ограничители, будут и запрещающие знаки. Специалистам дано поручение вести ежедневный мониторинг Рудневского моста".

По заданию мэра частично восстановлено и укреплено леерное ограждение вдоль моста, отремонтирована пешеходная зона. В ходе проверки Игорь Пушкарёв дал поручение восстановить придорожное освещение.

"Все работы, которые проведены сейчас, это временные меры, Владивостоку нужен, конечно, новый Рудневский мост, — подчеркнул мэр. — Поэтому мы уже внесли предложение о его строительстве в программу "Развитие Приморского края до 2017 года". Будем добиваться выделения средств для строительства четырехполосного моста".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"