В Приморье началась подготовка по созданию Инвестиционного агентства

Создание агентства позволит привлекать порядка 300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно, а также плотно работать с частными инвесторами. 

1339743193_dengi_chemodan.jpg

Сегодня губернатор провел совещание по вопросу создания краевого Инвестиционного агентства на основе опыта Татарстана.

В нем приняли участие первый вице-губернатор края Александр Костенко, вице-губернаторы Владимир Балан и Сергей Сидоренко, руководители профильных департаментов, генеральный директор ОАО "Наш дом Приморье" Марина Ломакина и независимые эксперты.

Начиная совещание, Владимир Миклушевский отметил, что сегодня Приморье открыто для инвестиций.

"Мы устраняем административные барьеры, и в ближайшее время сформируем совет по привлечению инвестиций. Создание агентства также будет способствовать улучшению инвестиционного климата в крае", - подчеркнул губернатор.

По словам директора департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Николая Дубинина, создание агентства позволит привлекать порядка 300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно, а также плотно работать с частными инвесторами. Одна из главных задач агентства - формирование инвестиционных площадок.

Николай Дубинин сообщил, что инвестиционное агентство, созданное в Татарстане, занимается 12 видами деятельности в области ипотечного кредитования, строительства жилой и коммерческой недвижимости. За короткое время агентство стало лидером на рынке жилищного строительства Татарстана.

Приморское агентство также должно заниматься вопросами развития рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования.

"Перед Приморьем остро стоит задача по строительству жилья эконом-класса. В течение нескольких лет мы должны выйти на  общие объемы жилищного строительства 1-1,5 миллиона квадратных метров в год. Такой показатель позволит нам снизить стоимость жилья. В моем понимании оно должно стоить 30-35 тысяч рублей за квадратный метр", - сообщил губернатор.

Также он отметил необходимость создания специальной жилищной программы для молодых семей.

По мнению губернатора, научный и экономический потенциал агентство может черпать из вузов. Владимир Миклушевский поручил департаменту экономики определить организационно-правовую форму агентства и рассмотреть возможность участия ДВФУ в данном проекте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз