В Приморье началась подготовка по созданию Инвестиционного агентства

Создание агентства позволит привлекать порядка 300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно, а также плотно работать с частными инвесторами. 

1339743193_dengi_chemodan.jpg

Сегодня губернатор провел совещание по вопросу создания краевого Инвестиционного агентства на основе опыта Татарстана.

В нем приняли участие первый вице-губернатор края Александр Костенко, вице-губернаторы Владимир Балан и Сергей Сидоренко, руководители профильных департаментов, генеральный директор ОАО "Наш дом Приморье" Марина Ломакина и независимые эксперты.

Начиная совещание, Владимир Миклушевский отметил, что сегодня Приморье открыто для инвестиций.

"Мы устраняем административные барьеры, и в ближайшее время сформируем совет по привлечению инвестиций. Создание агентства также будет способствовать улучшению инвестиционного климата в крае", - подчеркнул губернатор.

По словам директора департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Николая Дубинина, создание агентства позволит привлекать порядка 300 миллиардов рублей инвестиций ежегодно, а также плотно работать с частными инвесторами. Одна из главных задач агентства - формирование инвестиционных площадок.

Николай Дубинин сообщил, что инвестиционное агентство, созданное в Татарстане, занимается 12 видами деятельности в области ипотечного кредитования, строительства жилой и коммерческой недвижимости. За короткое время агентство стало лидером на рынке жилищного строительства Татарстана.

Приморское агентство также должно заниматься вопросами развития рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования.

"Перед Приморьем остро стоит задача по строительству жилья эконом-класса. В течение нескольких лет мы должны выйти на  общие объемы жилищного строительства 1-1,5 миллиона квадратных метров в год. Такой показатель позволит нам снизить стоимость жилья. В моем понимании оно должно стоить 30-35 тысяч рублей за квадратный метр", - сообщил губернатор.

Также он отметил необходимость создания специальной жилищной программы для молодых семей.

По мнению губернатора, научный и экономический потенциал агентство может черпать из вузов. Владимир Миклушевский поручил департаменту экономики определить организационно-правовую форму агентства и рассмотреть возможность участия ДВФУ в данном проекте.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России