Скрывшуюся от приставов жительницу Приморья "выдала" дочь-школьница

Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. 

1339635055_pristav.jpg

На исполнении судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов по Пожарскому району Приморья находился документ о взыскании с должника, гражданки П., долга по выплатам в Пенсионный фонд в размере 1 232 рубля.

В связи с тем, что должником требования документа добровольно исполнены не были, судебным приставом был совершен выезд к месту жительства женщины с целью проверки имущественного положения.

В результате на бытовую технику был наложен арест, арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Однако, поскольку должница не оплатила долг, арестованное имущество подлежало изъятию и передаче на реализацию.

К этому времени судебным приставом было установлено, что должница переехала на новое место жительства, забрав с собой и арестованное имущество. Так как розыск имущества должника теперь возлагается на службу судебных приставов, гражданка по заявлению взыскателя была объявлена в розыск.

В результате было установлено, что у должника имеется дочь, обучающаяся в средней школе. Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. Затем без труда был выявлен и новый адрес проживания должницы. Как только на пороге должника вновь появился судебный пристав, сумма долга была оплачена полностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие