Скрывшуюся от приставов жительницу Приморья "выдала" дочь-школьница

Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. 

1339635055_pristav.jpg

На исполнении судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов по Пожарскому району Приморья находился документ о взыскании с должника, гражданки П., долга по выплатам в Пенсионный фонд в размере 1 232 рубля.

В связи с тем, что должником требования документа добровольно исполнены не были, судебным приставом был совершен выезд к месту жительства женщины с целью проверки имущественного положения.

В результате на бытовую технику был наложен арест, арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Однако, поскольку должница не оплатила долг, арестованное имущество подлежало изъятию и передаче на реализацию.

К этому времени судебным приставом было установлено, что должница переехала на новое место жительства, забрав с собой и арестованное имущество. Так как розыск имущества должника теперь возлагается на службу судебных приставов, гражданка по заявлению взыскателя была объявлена в розыск.

В результате было установлено, что у должника имеется дочь, обучающаяся в средней школе. Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. Затем без труда был выявлен и новый адрес проживания должницы. Как только на пороге должника вновь появился судебный пристав, сумма долга была оплачена полностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога