Скрывшуюся от приставов жительницу Приморья "выдала" дочь-школьница

Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. 

1339635055_pristav.jpg

На исполнении судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов по Пожарскому району Приморья находился документ о взыскании с должника, гражданки П., долга по выплатам в Пенсионный фонд в размере 1 232 рубля.

В связи с тем, что должником требования документа добровольно исполнены не были, судебным приставом был совершен выезд к месту жительства женщины с целью проверки имущественного положения.

В результате на бытовую технику был наложен арест, арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Однако, поскольку должница не оплатила долг, арестованное имущество подлежало изъятию и передаче на реализацию.

К этому времени судебным приставом было установлено, что должница переехала на новое место жительства, забрав с собой и арестованное имущество. Так как розыск имущества должника теперь возлагается на службу судебных приставов, гражданка по заявлению взыскателя была объявлена в розыск.

В результате было установлено, что у должника имеется дочь, обучающаяся в средней школе. Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. Затем без труда был выявлен и новый адрес проживания должницы. Как только на пороге должника вновь появился судебный пристав, сумма долга была оплачена полностью.

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств