Скрывшуюся от приставов жительницу Приморья "выдала" дочь-школьница

Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. 

1339635055_pristav.jpg

На исполнении судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов по Пожарскому району Приморья находился документ о взыскании с должника, гражданки П., долга по выплатам в Пенсионный фонд в размере 1 232 рубля.

В связи с тем, что должником требования документа добровольно исполнены не были, судебным приставом был совершен выезд к месту жительства женщины с целью проверки имущественного положения.

В результате на бытовую технику был наложен арест, арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Однако, поскольку должница не оплатила долг, арестованное имущество подлежало изъятию и передаче на реализацию.

К этому времени судебным приставом было установлено, что должница переехала на новое место жительства, забрав с собой и арестованное имущество. Так как розыск имущества должника теперь возлагается на службу судебных приставов, гражданка по заявлению взыскателя была объявлена в розыск.

В результате было установлено, что у должника имеется дочь, обучающаяся в средней школе. Несмотря на то, что дочь и мать имеют разные фамилии, Управление образования администрации Пожарского района помогло выяснить, в какой школе учится девочка. Затем без труда был выявлен и новый адрес проживания должницы. Как только на пороге должника вновь появился судебный пристав, сумма долга была оплачена полностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте