Оператор ВСТО-II в Приморье, игнорируя закон, принимал на работу бывших чиновников

По инициативе прокурора должностное лицо привлечено к ответственности за неисполнение закона о противодействии коррупции.

1339630876_sud.jpg

Проверкой, проведенной Дальнереченской прокуратурой, установлено, что начальником районного нефтяного управления "Дальнереченск" филиала ООО "Дальневосточные магистральные нефтепроводы" не исполнены требования ФЗ "О противодействии коррупции".

Оказалось, что при найме на работу бывших служащих администраций Дальнереченска и Дальнереченского района в направленных новым работодателем по прежнему месту службы уведомлениях не отражены все положенные сведения. Более того, одно из уведомлений направлено с нарушением установленного 10-дневного срока.

24 мая и.о. Дальнереченского межрайонного прокурора в отношении начальника филиала ООО "Дальневосточные магистральные нефтепроводы" РНУ "Дальнереченск" возбуждены  дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего). В итоге он оштрафован на 20 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях