Степень готовности кампуса ДВФУ на острове Русском - 98 процентов

Интерес к кампусу ДВФУ со стороны иностранных делегаций  возрастает.

1339625923_kampus_dvfu_new_zealand.jpg

Три месяца осталось до проведения саммита АТЭС на о. Русский во Владивостоке. В преддверии крупнейшего международного мероприятия в Приморье интерес к месту встречи лидеров 21 государства возрос. Иностранные делегации почти ежедневно посещают кампус ДВФУ, чтобы лично убедиться – на острове все построено.

На днях кампус ДВФУ посетил чрезвычайны и полномочный посол Новой Зеландии в России Йэн Хилл вместе с представителями посольства Новой Зеландии в РФ. Заместитель директора ДВ филиала ЗАО "CrocusGroup" Ярослав Воскресенский рассказал гостям об основных этапах строительства кампуса и сроках сдачи объекта. 

Основная цель визита Йэна Хилла – оценить степень готовности места проведения саммита АТЭС и увидеть своими глазами, что на сегодняшний день готово, а что нет.

"Получить достоверную информацию о степени готовности кампуса ДВФУ оказалось не просто", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в РФ.

"Для того, чтобы убедиться, что саммит АТЭС действительно состоится в Владивостоке, на Русский мы приехали с рабочим визитом. Теперь я уверен: разговоры о том, что кампус ДВФУ не успеют построить, только разговоры. Я даю высокую оценку увиденному. Масштаб строительства действительно поражает, никаких замечаний у нас нет. Объект практически построен. Остров Русский станет достойным местом проведения саммита АТЭС, а в будущем прекрасным университетом мирового уровня", - отметил Хилл.

На данный момент степень готовности кампуса ДВФУ - 98 процентов. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений, работают над созданием уникального ландшафта и озеленением, а так же ведутся подготовительные работы к укладке финишного слоя асфальта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь