Браконьер в Приморье нарубил леса больше чем на 100 тысяч рублей

Приговором мирового судьи житель Ханкайского района признан виновным в том, что в июле-августе 2011 года в лесном массиве сопки Маяк в районе автодороги "Ильинка – Комиссарово" произвел незаконную рубку березы и дуба.

1339132753_1334024103_dsc02115.jpg

Мировым судьей судебного участка № 109 Ханкайского района Приморского края рассмотрено уголовное дело, возбужденное по результатам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Ханкайского района.

Приговором мирового судьи Перепелица В.М. признан виновным в том, что в июле-августе 2011 года в лесном массиве сопки Маяк в районе автодороги "Ильинка – Комиссарово" Ханкайского района, без соответствующего разрешения, используя бензопилу, умышленно произвел рубку 14 деревьев породы "дуб монгольский" и 37 деревьев породы "береза", причинив Российской Федерации материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 134811 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением определенных обязанностей.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с Перепелица В.М. в возмещение причиненного ущерба 134811 рублей в пользу Российской Федерации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.