На популярном рынке Владивостока изъяты морепродукты сомнительного качества

В отношении владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении.

1339124471_dsc01317.jpg

Во Владивостоке на популярном у покупателей торговом рынке, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено свыше 250  килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек расположенного по улице Острякова г. Владивостока продовольственного торгового рынка "Сельхозрынок" находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности.

Так, на креветку шримс-медвежонок, краб камчатский «подарочный», конечности и мясо краба, филе морского гребешка полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята у продавца и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. возбуждено дело об административном правонарушении. В случае установления фактов, неоспоримо доказывающих его вину, предприниматель будет привлечён к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону

paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал