56 домов на острове Русский преображаются

Учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации участвовать в контроле качества совместно с технадзором.

1339122920_1323737341_remont-provodki-svoimi-rukami-elektroprovodka-v-dome.jpg

В 56 домах острова Русский полным ходом идет ремонт кровель и фасадов. Подрядчики штукатурят стены, обшивают дома современными материалами и при необходимости утепляют.

Для ремонта подбираются современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени.

Напомним, в этом году во Владивостоке реализуются сразу четыре программы ремонта, среди них как федеральные, так и муниципальные. В результате отремонтируют 910 домов, что составляет около 27% всего жилого фонда. Работы масштабные и ничего подобного ранее во

Владивостоке не проводилось.

Кроме того, в 43 домах сейчас проводится капитальный ремонт. В них меняют кровли, устанавливают новые лифты, ремонтируют инженерные коммуникации и ставят приборы учета. Прошедший отопительный сезон уже показал пользу таких работ - сократилось количество порывов. Да и суммы в квитанциях за отопление стали несколько меньше.

Все работы принимает технадзор. Однако, учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации также участвовать в контроле качества. И своевременно решать возникающие проблемы. По словам главы города, если какие-то виды работ будут выполнены некачественно, подрядчика обяжут устранить недоделки за свой счет

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы