В Приморском крае началась операция "Мак-2012"

Первые сведения об уничтоженных конопляных полях уже начали поступать в органы наркоконтроля.   

1339038743_4411_1.jpg

В Приморском крае началась ежегодная  целевая  оперативно-профилактическая операция "Мак".  Планируется, что наряду с органами наркоконтроля в операции примут участие сотрудники  всех силовых ведомств, включая УФСБ, армейские подразделения и ТОФ, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Первые сведения об уничтоженных конопляных полях уже начали поступать в органы наркоконтроля.     

Так, Уссурийским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля уже ликвидированы  2 крупных очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади свыше 7 тыс. кв.м. близ  села Турий рог в Ханкайском районе. Эксперты подсчитали, что на данных  участках произрастало свыше 1 млн. кустов дикорастущей конопли.   

Продолжены изъятия наркотических средств каннабисной группы. Там же в Ханкайском районе  в с. Платоно-Александровское сотрудниками наркоконтроля  в рамках расследования уголовного дела  по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере изъято более 261 грамма гашишного масла. Полимерный мешок с марихуаной общим весом более 2,7 кг. изъят  у жителя  с. Архангеловка Кировского района Приморского края. 

По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Лица, причастные к совершению данных преступлений, задержаны. Ведется следствие.

Операция "Мак-2012" продлится до конца октября. Чтобы совместная работа различных служб была более эффективной, на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.  

Наталья Федулова,

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей