В Приморском крае началась операция "Мак-2012"

Первые сведения об уничтоженных конопляных полях уже начали поступать в органы наркоконтроля.   

1339038743_4411_1.jpg

В Приморском крае началась ежегодная  целевая  оперативно-профилактическая операция "Мак".  Планируется, что наряду с органами наркоконтроля в операции примут участие сотрудники  всех силовых ведомств, включая УФСБ, армейские подразделения и ТОФ, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Первые сведения об уничтоженных конопляных полях уже начали поступать в органы наркоконтроля.     

Так, Уссурийским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля уже ликвидированы  2 крупных очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади свыше 7 тыс. кв.м. близ  села Турий рог в Ханкайском районе. Эксперты подсчитали, что на данных  участках произрастало свыше 1 млн. кустов дикорастущей конопли.   

Продолжены изъятия наркотических средств каннабисной группы. Там же в Ханкайском районе  в с. Платоно-Александровское сотрудниками наркоконтроля  в рамках расследования уголовного дела  по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере изъято более 261 грамма гашишного масла. Полимерный мешок с марихуаной общим весом более 2,7 кг. изъят  у жителя  с. Архангеловка Кировского района Приморского края. 

По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Лица, причастные к совершению данных преступлений, задержаны. Ведется следствие.

Операция "Мак-2012" продлится до конца октября. Чтобы совместная работа различных служб была более эффективной, на базе приморского управления наркоконтроля создан оперативный штаб.  

Наталья Федулова,

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору