Две регаты стартуют завтра во Владивостоке

Детский "Кубок залива Петра Великого" и соревнования памяти Георгия Драгилева. (ФОТО)

1338884483_img_5468.jpg

6 июня в 19.00 на площадке яхт-клуба "Семь футов" состоится торжественное открытие Всероссийских детских соревнований "Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист". В этот же день состоится вторая гонка первого этапа традиционной регаты на Кубок Владивостока в классах "Конрад 25Р" и "Platu 25".

 

Соревнования пройдут на базе яхт-клуба «Семь футов» с 6 по 10 июня и соберут под своими флагами более 60 юных яхтсменов из Владивостока, Артёма, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Ростова-на-Дону, Таганрога и других городов России.

Главным судьёй соревнований выступает Главный тренер Национальной ассоциации класса "Оптимист" Вадим Механиков.

Учебно-тренировочный сбор проходил под руководством Национального тренера класса "Оптимист", мирового итальянского специалиста Массимо Джорджанни. В течение нескольких дней Массимо занимался с участниками УТС и тренерским составом.

По словам Вадима Механикова, дети на тренировках росли в мастерстве буквально на глазах, чётко следуя советам Массимо.

Также, завтра, 6 июня, состоится вторая гонка первого этапа традиционной регаты на Кубок Владивостока в классах "Конрад 25Р" и "Platu 25".

Соревнования посвящены памяти Георгия Моисеевича Драгилева, капитана I ранга, много сделавшего для развития парусного спорта в регионе. Они традиционно проходят по средам и являются одними из самых популярных парусных гонок во Владивостоке как для яхтсменов, так и для зрителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом