Спартакиада "Роснефти" стартовала в Находке

С 5 по 7 июня лучшие спортсмены крупнейшей нефтяной компании страны будут соревноваться в мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, метании ядра перетягивании каната, настольном теннисе и шахматах. (ФОТО)

1338873713_img_5078.jpg

Торжественное открытие первого тура Восьмой Летней Спартакиады НК "Роснефть" состоялось сегодня на стадионе "Водник". В Находку съехалось более трехсот спортсменов дочерних обществ компании со всего Дальнего Востока. В течение четырех дней они будут соревноваться в восьми видах спорта. На церемонии открытия выступили известные творческие и спортивные коллективы Приморского края, спортсмены торжественно зажгли огонь Спартакиады.

С 5 по 7 июня лучшие спортсмены крупнейшей нефтяной компании страны будут соревноваться в мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, метании ядра перетягивании каната, настольном теннисе и шахматах. Организатором Спартакиады выступает ЗАО "Восточная нефтехимическая компания", реализующее проект НК "Роснефть" по строительству нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе. В преддверии соревнований на благотворительные средства ВНХК был отремонтирован стадион "Водник" и основные спортивные площадки города.

Спартакиада – большой праздник для всей Находки. Посмотреть соревнования могут все желающие, вход свободный. Кроме этого, завтра, 6 июня, на стадионе "Водник" в 10 утра состоится общегородская зарядка, которую проведут известные приморские спортсмены.  

Торжественное закрытие Спартакиады состоится 7 июня. На стадионе «Водник»  пройдет грандиозная концертная программа с участием звезд спорта и российской эстрады.

Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики НК "Роснефть" в регионах присутствия. В прошлом году в Находке состоялся праздник "Роснефть. Экология. Здоровье". В этом году, Спартакиада – далеко не последнее масштабное спортивное событие, которое организует в городе нефтяная компания.

 

Справка:

ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока