Дарькин остается гендиректором Находинской БАМР

52-летний Олег Дарькин родился в декабре 1959 году в Большом Камне в семье военных строителей Михаила и Галины Дарькиных. 

1338699376_darkin.jpg

Старший брат экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Олег Дарькин будет руководить ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (НБАМР) еще, как минимум, 9 месяцев.

На прошлой неделе совет директоров НБАМР продлил полномочия гендиректора Олега Дарькина с 30 августа 2012 года по 31 мая 2013 года включительно. Напомним, что Дарькин-старший встал у руля крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья с 30 августа 2011 года, после того как совет директоров досрочно прекратил полномочия гендиректора Петра Савчука.

Справка ИА "Приморье24"

52-летний Олег Дарькин родился в декабре 1959 году в Большом Камне в семье военных строителей Михаила и Галины Дарькиных. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г.И. Невельского по специальности "инженер-судоводитель". В начале 1990-х годов вместе с братом основал и возглавлял компанию "Ролиз" ("Российских лизинг"), которая занималась торговлей лесом, продуктами питания и одежды из Китая. Позднее компания занялась строительством судов и рыболовством. В 2000-х годах уехал на ПМЖ в Чехию, где прожил более 8 лет. С начала 2009 года живет во Владивостоке. В июне 2009 года был назначен первым вице-президентом ООО "УК БАМР", которая управляла ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства". Акций НБАМР в собственности не имеет.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети