Губернатор Приморья совершил рабочую поездку в Большой Камень

Владимир Миклушевский посетил штаб строительства судостроительного комплекса "Звезда" и провел совещание по развитию города.

1338613539_a4863694201242651599b.jpg

В пятницу, 1 июня, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил завод "Звезда" и объекты соцкультбыта, а также провел совещание по социально-экономическому развитию ЗАТО Большой Камень. В Большом Камне, Владимир Миклушевский посетил штаб строительства судостроительного комплекса "Звезда". 

По итогам рабочей поездки Владимир Миклушевский провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию ЗАТО Большой Камень.

"Большой Камень – очень перспективный город для Приморья. Это одна из крупнейших площадок для развития судостроения в России", - отметил губернатор в начале совещания.

Как доложил Владимиру Миклушевскому глава городского округа Дмитрий Чернявский, действующая программа социально-экономического развития территории на 2006-2012 годы завершается и на смену ей готовится новая программа. По словам Дмитрия Чернявского, так как определяющее влияние на развитие Большого Камня в ближайшие годы окажет развитие и модернизация завода "Звезда", то в ближайшие пять лет на заводе будет создано пять-шесть тысяч новых рабочих мест.    

Глава ЗАТО Большой Камень добавил, что в настоящее время в городе выделена площадка под микрорайон "Парковый", рассчитанный на проживание двух тысяч семей. Проектом предусматривается строительство 54 девятиэтажных домов, трех детских садов и школы, остается нерешенным, вопрос с подключением микрорайона к инженерным сетям.  

Владимир Миклушевский отметил, что подобные проблемы актуальны для многих муниципальных образования Приморья.  "Считаю, что делать все за счет бюджета неправильно. К развитию инфраструктуры необходимо привлекать и частных инвесторов", - подчеркнул губернатор.   

Отвечая на вопросы жителей Большого Камня, губернатор призвал население подключиться к разработке программы социально-экономического развития Приморского края на ближайшие пять лет. Свои предложения любой житель края может оставить на персональном сайте губернатора.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст