На "народном" рынке во Владивостоке вновь изъята протухшая рыба

Во Владивостоке на популярном у горожан рынке "Берёзка" продавалась просроченная несколько месяцев назад рыба. Продукция изъята. Возбуждено сразу несколько административных дел.

1338526863_riba_polohaya.jpg

Всего сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и краевого Управления Россельхознадзора изъято из продажи свыше 70 килограммов потенциально опасной морепродукции, которой торговали в трёх павильонах рынка "Берёзка" (улица Русская).

При проверке её продавцы не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности. Маркировка изготовителя продукции и, соответственно, дата её выработки и окончание срока хранения не известны.

В первых двух торговых точках было обнаружено креветка шримс-медвежонок, конечности краба камчатского, а также краб-волосатик, крабовое мясо.

В третьей же торговой точки, принадлежащей ООО "Приморская рыбопромышленная компания" в морозильных ларях был обнаружен 41 килограмм мороженных горбуши и кижуча с истёкшими сроками хранения. На горбушу срок хранения истёк в марте, а на кижуч в апреле. Ветеринарные сопроводительные документы, как водится в таких случаях, полностью отсутствовали. Причём стоимость просроченной рыбы была такой же, как и свежемороженой.

Сейчас вся не отвечающая требованиям закона о качестве и безопасности продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех торговых точек возбуждены дела об административном правонарушении. В случае подтверждении их виновности, все трое будут привлечены к ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца