Народный театр из Приморья стал призером Всероссийского фестиваля

Фестиваль проходил в усадьбе А.Н. Островского в селе Щелыково Костромской области. Родина великого российского драматурга приняла актеров из многих уголков страны уже тринадцатый раз. Среди участников – народный театр "Рампа" из Находки.

1338499805_L00019986.jpg

Как сообщила режиссер Татьяна ТРЕНЬКИНА, на суд жюри коллектив представил спектакль "Инкогнито?!". Музыкальная версия гоголевской комедии "Ревизор" хорошо знакома находкинским театралам и получила немало восторженных откликов. Оценили постановку "Рампы" известные режиссеры, театральные критики, заслуженные артисты России, которые были в составе жюри. Они вручили коллективу дипломы "За театральные рифмы разных эпох" и "За костюмы". Стоит отметить, что "Рампа" один из немногих, кого в первые же дни пригласили на XIV фестиваль любительских театров "Успех-2013"."Фестиваль – не просто соревнование и встреча единомышленников, это и творческая лаборатория. Главной целью для нас стало поделиться своим опытом и поучиться новому у коллег", - отметила Татьяна ТРЕНЬКИНА. В течение недели в усадьбе А.Н.Островского велась целенаправленная работа по повышению актерского мастерства участников. Каждый день проходили мастер-классы, капустники, открытые обсуждения. Актерское мастерство и режиссуру преподавали профессоры и доценты Российского университета театрального искусства (ГИТИСА).

Напомним, "Рампа" появилась в 2006 году как самодеятельный театр Находки. Сегодня он стал муниципальным, завоевал звание Народного и пользуется большой популярностью у находкинцев. В настоящее время в коллективе "Рампы" 25 артистов, в репертуаре десять произведений – классических, современных и детских.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня по Приморью небольшая облачность

Температура воздуха +23...+30

a045741e38d6001fe0470a1ad2fe3104.JPG

«Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей ведётся во Владивостоке

Специалисты администрации Владивостока ведут контроль качества работ

Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере