Дуэт карманников задержали в Находке

Все кражи совершались ими по одному сценарию – на остановке выбирали жертву, заходили следом за ней в автобус, вытаскивали из карманов или сумок кошельки, деньги и банковские карты, после чего покидали общественный транспорт.

1338433278_karmannik.jpg

Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска  в Находке  задержаны два карманника-рецидивиста.Оперативники получили информацию о том, что в городских автобусах "работают" несколько мужчин, которые опустошают карманы пассажиров. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции сначала задержали одного мужчину, который сразу же сознался в содеянном.  В тот же день   был задержан и второй злоумышленник.Все кражи совершались ими по одному сценарию – на остановке выбирали жертву, заходили следом за ней в автобус, вытаскивали из карманов или сумок кошельки, деньги и банковские карты, после чего покидали общественный транспорт. Выяснилось, что оба подозреваемых уже не раз попадали в поле зрения сотрудников полиции, имеют судимости за совершение имущественных преступлений. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2  статьи 158 УК РФ "Кража", которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска ведется проверка на причастность данных граждан к аналогичным преступлениям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы