Гастарбайтеры-нелегалы обошлись коммерсантам Владивостока в сотни тысяч рублей

По инициативе прокурора за нарушения миграционного законодательства привлечены к ответственности предприниматели, работающие в Советском районе Владивостока.

1338268329_tadjiki.jpg

Прокуратурой Советского района организованы систематические проверки соблюдения миграционного законодательства. Так, в марте проверка выявила нарушения в деятельности трех индивидуальных предпринимателей, у которых без разрешения на работу трудились граждане Узбекистана. 

В отношении виновных были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу или патента). 

По итогам рассмотрения в апреле деятельность одного из ИП (по ул. Русской, 74а) приостановлена на 7 суток. Остальные два предпринимателя подвергнуты штрафу в размере 250 тыс. рублей каждый. 

В мае прокуратурой вновь выявлены нарушения миграционного законодательства, за которые предприниматель, чья деятельность была приостановлена, за незаконное привлечение к труду иностранцев оштрафован на 400 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"