Facebook попытается создать свой смартфон

Это уже третья попытка компании начать работу в новом для себя направлении. Изначально идея создания собственного смартфона возникла в 2010 году, но тогда воплотить ее в жизнь не удалось.

1338213148_268055.jpg

Самая крупная и популярная социальная сеть в мире – Facebook – уже в этом году может обзавестись собственным смартфоном, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на источники в самой компании.  Газета пишет, что руководство Facebook наняло на работу ряд бывших сотрудников Apple. Все они принимали участие в разработке iPhone и iPad.

Это уже третья попытка компании начать работу в новом для себя направлении. Изначально идея создания собственного смартфона возникла в 2010 году, но тогда воплотить ее в жизнь не удалось. Годом спустя в Facebook попытку повторили,  в этот раз – в соавторстве с одним из мировых лидеров производства смартфонов и коммуникаторов тайванской компанией HTC. Но по ряду причин НТС «Баффи» свет так и не увидел. Сейчас руководство соцсети снова возобновило работу в этом направлении. По мнению «Нью-Йорк Таймс», такая активность компании в новой для нее сфере объясняется попыткой найти новые источники дохода.

Сам Facebook держит информацию о создании смартфона в секрете, никак ее не подтверждает, но и не опровергает. Эксперты сходятся во мнениях, что, если у соцсети появится свой смартфон, конкурировать он будет не с «эйппловскими» iPhone, а, скорее, с компанией Google и ее мобильной платформой «Андроид», используемой в более дешевых устройствах от различных производителей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования