Facebook попытается создать свой смартфон

Это уже третья попытка компании начать работу в новом для себя направлении. Изначально идея создания собственного смартфона возникла в 2010 году, но тогда воплотить ее в жизнь не удалось.

1338213148_268055.jpg

Самая крупная и популярная социальная сеть в мире – Facebook – уже в этом году может обзавестись собственным смартфоном, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на источники в самой компании.  Газета пишет, что руководство Facebook наняло на работу ряд бывших сотрудников Apple. Все они принимали участие в разработке iPhone и iPad.

Это уже третья попытка компании начать работу в новом для себя направлении. Изначально идея создания собственного смартфона возникла в 2010 году, но тогда воплотить ее в жизнь не удалось. Годом спустя в Facebook попытку повторили,  в этот раз – в соавторстве с одним из мировых лидеров производства смартфонов и коммуникаторов тайванской компанией HTC. Но по ряду причин НТС «Баффи» свет так и не увидел. Сейчас руководство соцсети снова возобновило работу в этом направлении. По мнению «Нью-Йорк Таймс», такая активность компании в новой для нее сфере объясняется попыткой найти новые источники дохода.

Сам Facebook держит информацию о создании смартфона в секрете, никак ее не подтверждает, но и не опровергает. Эксперты сходятся во мнениях, что, если у соцсети появится свой смартфон, конкурировать он будет не с «эйппловскими» iPhone, а, скорее, с компанией Google и ее мобильной платформой «Андроид», используемой в более дешевых устройствах от различных производителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»