Во Владивостоке будут судить торговца питерским кокаином

В Приморье перед судом предстанет местный житель за действия, связанные с незаконным оборотом кокаина в особо крупном размере.

1337936012_cocaine.jpg

Прокурором края утверждено обвинение в отношении Константина Ильина, обвиняемого в приготовлении к сбыту кокаина в особо крупном размере (ст.ст. 30 ч. 1,  ст.228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ).

По версии следствия, в начале октября 2011 года Ильин намеревался получить по почте из Санкт-Петербурга наркотики, спрятанные в стартере автомобиля. Их он надеялся перепродать во Владивостоке. Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог: правоохранительные органы вовремя "вскрыли" схему, изъяли кокаин и заменили его на соду. При получении муляжа Ильин был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморью.

Позднее в ходе обыска арендуемого Ильиным гаража сотрудники органов безопасности обнаружили амфетамин в особо крупном размере, также купленный им для перепродажи. Расследования дела осуществлялось следственным отделом краевого Управления ФСБ России.  

Сейчас уголовное дело направлено в  Первомайский суд Владивостока для рассмотрения по существу. В отношении сбытчиков, отправивших Ильину кокаин из Санкт-Петербурга, материалы дела выделены в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России