В сквере Почетных граждан Владивостока скоро появятся первые имена

Долгие годы на месте сквера был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению мэра, земельный участок был оформлен в муниципальную собственность. (ФОТО)

1337907852_01.jpg

Первые имена почетных граждан появятся в сквере на Комарова уже в ближайшие дни. Металлический каркас доски облицован гранитом. Сейчас строители занимаются монтажом подсветки и укреплением объемных надписей.

Напомним, этот сквер носит название сквера Почетных граждан, по замыслу архитекторов, здесь на специальную конструкцию будут нанесены имена и фамилии всех почетных граждан Владивостока, получивших это звание в разные годы. Для пополнения списка именами будущих почётных граждан останется свободное место.

Само это архитектурное сооружение представляет собой композицию из кубических элементов различной величины. Проект разработан архитектурной мастерской "Архибат".

Долгие годы на месте сквера был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению мэра, земельный участок был оформлен в муниципальную собственность. После этого архитекторы города приступили к созданию проекта сквера, а подрядчики к его реализации. Уложили нарядную гранитную брусчатку на пешеходных дорожках, оформили клумбы, смонтировали фонари. Также в сквере поставили лавочки и детский уголок с качелями. Специалисты "Горзеленстроя" высадили деревья, кустарники и цветы. По мнению озеленителей, этот сквер стал одним из самых уютных и интересных в плане ландшафтного дизайна.

Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ