Лариса Белоброва открыла выставку живописи в Находке

Находкинцам представлено свыше 30 работ, среди которых есть и совершенно новые полотна. К примеру, картина "Сквозь бури и шторма" приковывает к себе взгляд, прежде всего, своими размерами – более двух с половиной метров в ширину. (ФОТО)

1337905021_L00019904A.jpg

Персональная выставка Валерия ШИЛЯЕВА проходит в Находке уже в третий раз. Нынешнюю экспозицию под названием "Морские ворота России" автор преподнес в качестве подарка на День рождения города.Находкинцам представлено свыше 30 работ, среди которых есть и совершенно новые полотна. К примеру, картина "Сквозь бури и шторма" приковывает к себе взгляд, прежде всего, своими размерами – более двух с половиной метров в ширину. Полотно рассказывает о жестоком переходе в Южно-Китайском море корвета "Аскольд".

На открытии выставки заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА отметила: "Валерий Иванович – пример того, когда уникальная личность соглашается жить в тихом месте, без суеты и городских бурлесков, спокойно внимать красоту природы. Его сила кроется в том, что он не оторван от своих корней", - в этом Лариса БЕЛОБРОВА видит секрет талантливых работ художника.Уникальный стиль Валерия ШИЛЯЕВА всегда привлекает большой интерес. На его полотнах запечатлена история освоения Дальнего Востока, события русско-японской войны, классический морской пейзаж, а также дружественные визиты российских военных кораблей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.Валерий ШИЛЯЕВ работает в редком жанре исторической марины. На его картинах – не просто талантливо изображенные море и корабли. Каждое произведение отражает определенное, исторически достоверное событие. Для этого художник изучает документы, архивы, порой затрачивая несколько лет, чтобы собрать информацию для очередной картины.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"