Россия будет рада видеть Клинтон вместо Обамы на саммите во Владивостоке

На прошлой неделе стало известно, что президент США Барак Обама не сможет приехать во Владивосток. Официальным предлогом для отмены поездки стал съезд Демократической партии, который начнется 3 сентября.

1337901016_ates-logo.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит проблемы в том, что США на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Это саммит, и мы будем рады видеть и главу государства, и, конечно, Хиллари Клинтон будем рады видеть", - заявил Песков. Так он ответил на вопрос о том, устраивает ли Россию возможное участие Клинтон в предстоящем саммите, передает Интерфакс.

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что делегацию США на саммит АТЭС во Владивостоке возглавит госсекретарь США.

На прошлой неделе стало известно, что президент США Барак Обама не сможет приехать во Владивосток. Официальным предлогом для отмены поездки стал съезд Демократической партии, который начнется 3 сентября. Съезд должен назвать Обаму кандидатом в президенты США на ноябрьских выборах.

Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества) пройдет во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 года. Мероприятия саммита пройдут на острове Русский. В связи с проведением международного форума занятия в школах Владивостока начнутся 17 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»