На рынках Владивостока горожан "потчевали" гнилой рыбой

Во Владивостоке обнаружен контейнер с рыбным неликвидом: продукция предназначалась на перемолку в котлеты.

1337837265_riba_polohaya.jpg

Во Владивостоке сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора на территории бывшего тарного комбината обнаружен контейнер с 1,5 тоннами рыбного неликвида. Возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция изъята и вывезена на изолированное хранение.

Подозрительный рефрижераторный контейнер, расположенный на территории бывшего тарного комбината (Первомайский район), попал в поле зрения сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры ещё несколько месяцев назад. По информации контрольных органов, в контейнере находилась некачественная рыбопродукция, которая продавалась на рынках Владивостока. Но контролерам всё не удавалось застать владельца контейнера. И только после очередного визита вопрос сдвинулся с мёртвой точки.

Во вторник, 22 мая, подъехав к контейнеру, проверяющие увидели микрогрузовик, из которого вышел узбек. Мужчина открыл контейнер и начал перегружать из него в грузовик замороженную рыбу. При появлении сотрудников Россельхознадзора азиат быстро скрылся с места происшествия.

Войдя в контейнер и осмотрев его содержимое, сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили целый склад рыбного неликвида. Причём надписи на коробках свидетельствовали, что часть этого неликвида предназначалась для продажи на таких рынках Владивостока, как "Берёзка" (район ул. Русская) и Окатовский.

Владелец продукции, несмотря на то, что инспектора Россельхознадзора не раз звонили ему с приглашением прибыть на место происшествия, так и не появился. Соответственно, ни ветеринарные документы, ни удостоверения качества и безопасности так и не были представлены.

Всего проверяющими в рефконтейнере было обнаружено порядка 1,5 тонн рыбо- и морепродукции, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Причём большая часть продукции имела явные признаки заветренност: пожелтела, позеленела. Некоторые рыбины уже гнили.

Так, в контейнере находились мороженные пресноводные виды рыб, это щука, карась, сазан, окунь и верхогляд. Из морепродуктов внутри находились креветка северная, креветка Шримс-медвежонок,трубач, осьминог, форель, котлеты из лососёвых видов рыб, калтычки трески, палтус, кижуч и горбуша.

Причём, на лососёвые котлеты срок годности истёк в марте этого года, на калтычки трески – в ноябре 2011 года, а на кижуч – в апреле 2010 года.

Проверяющие не исключают, что вся обнаруженная продукция после обработок химическими реагентами, которые устраняют неприятный запах и цвет, придавая ей свежий вид, должна была пойти на рынки Владивостока. Либо, если продукцию не обрабатывать, то она могла пойти на рыбный фарш в котлеты, рыбные пельмени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1415672237_dsc07610.jpg

МФЦ Владивостока изменяет режим работы в майские праздничные дни

С 10 мая -  прием заявителей будет осуществляться в обычном режиме

Во Владивостоке начался ремонт дороги к краевой клинической больнице №1

Работы выполняются по муниципальной программе «Здоровый город»

В Хабаровске самолет совершил экстренную посадку из-за трещины на стекле

На борту самолета находилось 35 пассажиров