Таможня Находки разоблачила мошенников из Хабаровска

Ушлые судовладельцы не указывали, что их танкер отправился за границу для капитального ремонта. Это, как они надеялись, сэкономит им более 4,7 миллионов рублей.

1337669450_tanker_big.jpg

Судовладельцы, ремонтирующие корабли за пределами РФ, знают о том, что при возврате их на территорию Таможенного союза необходимо вносить таможенные платежи. Однако недобросовестные судоходные компании обходят стороной закон и не заявляют о произведенном за границей капремонте судов. Как следствие, в бюджет не поступают многомиллионные таможенные платежи.

Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни, стало возбуждение четвертого в этом году уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, на этот раз в отношении   танкерной компании из Хабаровского края.

В феврале прошлого года представители компании при отходе за пределы Таможенного союза принадлежащего им танкера не заявили о запланированном ремонте судна. Транспорт за границей был отремонтирован на сумму более чем в 700 тысяч долларов.

         

Однако при прибытии танкера в РФ представители судовладельца «забыли» заявить о проведенном ремонте и  внести таможенные платежи. Казна в очередной раз недополучила более 4,7 млн. рублей. 

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования