Таможня Находки разоблачила мошенников из Хабаровска

Ушлые судовладельцы не указывали, что их танкер отправился за границу для капитального ремонта. Это, как они надеялись, сэкономит им более 4,7 миллионов рублей.

1337669450_tanker_big.jpg

Судовладельцы, ремонтирующие корабли за пределами РФ, знают о том, что при возврате их на территорию Таможенного союза необходимо вносить таможенные платежи. Однако недобросовестные судоходные компании обходят стороной закон и не заявляют о произведенном за границей капремонте судов. Как следствие, в бюджет не поступают многомиллионные таможенные платежи.

Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительного блока Находкинской таможни, стало возбуждение четвертого в этом году уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, на этот раз в отношении   танкерной компании из Хабаровского края.

В феврале прошлого года представители компании при отходе за пределы Таможенного союза принадлежащего им танкера не заявили о запланированном ремонте судна. Транспорт за границей был отремонтирован на сумму более чем в 700 тысяч долларов.

         

Однако при прибытии танкера в РФ представители судовладельца «забыли» заявить о проведенном ремонте и  внести таможенные платежи. Казна в очередной раз недополучила более 4,7 млн. рублей. 

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ. Устанавливаются причастные к преступлению лица. Виновных ждёт наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей