Для сквера в центре Владивостока горожане уже придумали десятки названий

Горожане продолжают придумывать название для одного из скверов. С предложением подумать над наименованием для сквера, расположенного близ гостиницы "Владивосток" (ул. Набережная, 10), к жителям обратилась администрация города.

1337664040_skver_vladivostok.jpg

Вопрос наименования ряда скверов обсуждался на очередном заседании комиссии по городской топонимике. Как отметили специалисты, со сквером, расположенным около гостиницы Владивосток, связана одна из городских легенд. Возможно, именно с этого места знаменитый писатель Антон Чехов любовался морем во время своего визита во Владивосток в 1890 году.

Жители города поддержали идею и высказали свои предложения по благоустройству сквера.

"Назвать сквер в честь Чехова А.П. - это очень хорошо, - пишет Иван. - Но также не помешало бы и памятник ему поставить в этом сквере".

"Абсолютно согласна с предложение присвоить скверу у гостиницы "Владивосток" имя Антона Павловича Чехова! Восхищаюсь таким своевременным и достойным предложением комиссии по городской топонимике", - отмечает Ольга.

Сейчас в сквере ведутся ремонтные работы, поэтому горожане предлагают обновленному скверу новые собственные названия.

"Предлагаю назвать сквер "Набережный", так как он располагается на ул.Набережная, или "Гостевой" (можно и "Гостиничный"), ведь рядом находятся несколько гостиниц - "Амурский залив" и "Владивосток". А учитывая тот факт, что из этого сквера открывается отличный вид на Амурский залив, то его можно так и назвать - "Амурский", - считает dvgid.

"Я предлагаю вот что: раз Чехов, побывав во Владивостоке, так им восхитился, то название можно подобрать из его слов. Предлагаю название "Сквер Впечатлений", - пишет new.life.with.my.rules.

Также владивостокцы предложили назвать сквер Морским или Вдохновение.

Предложить название, а также высказать мнение по вопросу наименования сквера можно написав письмо и направив его по электронному адресу: webmaster@vlc.ru.

Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на комиссии по городской топонимике.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"