Танкер нового поколения строят для Роснефти в Приморье

В Находке  состоялась торжественная церемония закладки судна дедвейтом 3100 тонн. После передачи судовладельцу в 2013 году, танкер будет эксплуатироваться на Дальнем Востоке.

1337482601_869_77777.jpg

Cтроительство танкера осуществляется в рамках выполнения программы строительства флота в интересах ОАО "НК «Роснефть". ЗАО "Находка Марин Партнерс" было выбрано в качестве подрядчика для ОАО "ДЦСС" (ОАО "Объединенная Судостроительная Корпорация") для строительства корпуса танкера. Новое судно это второй танкер проекта 00211. 

Торжественная церемония закладки состоялось 16 мая. На церемонии были установлены закладные доски танкера и подписан Акт закладки корпуса нового судна.  Новое судно это современный, мощный, экономичный танкер ледового класса Arc4 по классификации Российского морского регистра судоходства, позволяющий осуществлять круглогодичную навигацию на Дальнем Востоке.  В соответствии с техническими характеристиками длина танкера- 88,9 м, ширина - 13,6 м, осадка 5,4 м. Судно имеет самые современные эксплуатационные и маневренные характеристики. Танкер сможет перевозить более 3000 тонн нефтепродуктов. Его грузовой комплекс позволит обеспечить одновременную погрузку или выгрузку до четырёх различных сортов нефтепродуктов. Высокая степень автоматизации судна позволяет обеспечить его управление экипажем из 15 человек. ЗАО "Роснефтефлот" осуществляет техническое наблюдение за строительством судна и после передачи танкера судовладельцу, которое планируется в конце 2013 года, будет эксплуатировать его в Дальневосточном регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие