Заряженное оружие и боеприпасы нашли полицейские у жителя Приморья

Блюстители порядка подозревают, что ружья могли быть направлены против них. 

1337225102___img__084__580_kit_9.jpg

Два заряженных ружья обнаружили сотрудниками линейного отдела ст. Уссурийск  в одном из домов села Духовское  Пограничного района  в рамках расследования по делу о хищении имущества. Никаких разрешительных документов на оружие не было.

В момент обнаружения одно ружье стояло у двери, второе у окна, оба были заряжены, как будто хозяин, гражданин П. готовился держать оборону. По мнению полицейских, ружья также могли быть предназначены против них. 

Оружие, два гладкоствольных ружья, около ста патронов и килограмм пороха были изъяты полицейскими, а хозяин был привлечен к уголовной ответственности по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Как показал подследственный, зная об установленном порядке оборота взрывчатых веществ, охотничьего оружия и боеприпасов к нему, он, тем не менее, будучи увлеченным охотой, незаконно приобрел и хранил оружие дома.

Теперь гражданина ждет судебное разбирательство, грозящее лишением свободы на срок до четырех лет и крупным штрафом.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара