За убегающих из детдомов подростков в Приморье ответили директора

Детдомовцы и трудные подростки продолжают убегать, а прокуратура наказывает чиновников.

1337158874_detdomovets.jpg

Уссурийской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в городском детдоме, уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и профучилище №3.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки их руководителям были внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности.

Между тем, в этом году самовольные уходы несовершеннолетних продолжались. Так, в первом квартале из детдома №2 совершено 7 самовольных уходов, из уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - 20, из профучилища №3 - 18.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей в отношении руководителей этих учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители детдома Уссурийска, уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и профучилища №3 привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре