За убегающих из детдомов подростков в Приморье ответили директора

Детдомовцы и трудные подростки продолжают убегать, а прокуратура наказывает чиновников.

1337158874_detdomovets.jpg

Уссурийской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в городском детдоме, уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и профучилище №3.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки их руководителям были внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности.

Между тем, в этом году самовольные уходы несовершеннолетних продолжались. Так, в первом квартале из детдома №2 совершено 7 самовольных уходов, из уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - 20, из профучилища №3 - 18.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей в отношении руководителей этих учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители детдома Уссурийска, уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и профучилища №3 привлечены к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы