За убегающих из детдомов подростков в Приморье ответили директора

Детдомовцы и трудные подростки продолжают убегать, а прокуратура наказывает чиновников.

1337158874_detdomovets.jpg

Уссурийской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в городском детдоме, уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и профучилище №3.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки их руководителям были внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности.

Между тем, в этом году самовольные уходы несовершеннолетних продолжались. Так, в первом квартале из детдома №2 совершено 7 самовольных уходов, из уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - 20, из профучилища №3 - 18.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей в отношении руководителей этих учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители детдома Уссурийска, уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и профучилища №3 привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз