За убегающих из детдомов подростков в Приморье ответили директора

Детдомовцы и трудные подростки продолжают убегать, а прокуратура наказывает чиновников.

1337158874_detdomovets.jpg

Уссурийской прокуратурой установлено, что наибольшее количество самовольных уходов в прошлом году зарегистрировано в городском детдоме, уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и профучилище №3.

По результатам проведенной городской прокуратурой проверки их руководителям были внесены представления об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности.

Между тем, в этом году самовольные уходы несовершеннолетних продолжались. Так, в первом квартале из детдома №2 совершено 7 самовольных уходов, из уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - 20, из профучилища №3 - 18.

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей в отношении руководителей этих учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

По итогам их рассмотрения руководители детдома Уссурийска, уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и профучилища №3 привлечены к административной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

IMG_8742.JPG

В Амурском заливе прошла репетиция военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

Генеральный смотр войск и техники запланирован на 28 июля