Мост через Золотой Рог по инициативе Игоря Пушкарева откроют для пешеходов

О том, что горожанам необходимо дать возможность пешком ходить по мосту на Чуркин, ранее неоднократно заявлял глава Владивостока Игорь Пушкарев. Об этом он вел переговоры с мостовиками.

1337142400_img_5304.jpg

Директор ТМК Виктор Гребнев окончательно подтвердил – пешеходные дорожки на мосту на Чуркин – будут. "На мосту через бухту Золотой Рог с каждой стороны будут пешеходные дорожки, шириной 75 сантиметров, огороженные барьерами, - рассказал директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор Гребнев. – Они в первую очередь предназначены для технического персонала, обслуживающего мост. Но охраны, которая бы не пускала на них горожан, не будет. Вход будет свободный. Если у кого-то появится необходимость перейти с одной части моста на другую пешком, то это, в принципе, можно будет сделать". О том, что горожанам необходимо дать возможность пешком ходить по мосту на Чуркин, ранее неоднократно заявлял глава Владивостока Игорь Пушкарев. Об этом он вел переговоры с мостовиками. Более того, мэр предлагал владивостокцам идею - до официального запуска по мосту автомобилей, сделать все его полотно на три дня открытым для пешеходов. В своем живом журнале он предлагал горожанам эту идею обсудить.

Можно будет "пройти пешком и посмотреть на прекрасные виды города, которые с него открываются, пофотографировать. Неспеша, вблизи рассмотреть это поистине великое инженерное сооружение, его уникальные V-образные ванты, которых нет ни в одном уголке мира ни на одном мосту. Мы – первые. Я считаю, мы не должны упустить эту уникальную возможность", - подчеркнул Игорь Пушкарев.Горожане одобрили и активно поддержали идею градоначальника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам